В нижегородской области потеряли три тонныи химических отходов

Директор предприятия «Мерк»: выксунские отходы увезли не в Омск. Дмитрий Золотарев — директор предприятия «Мерк», которое должно было принять химические отходы из Выксы, заявляет — опасные ядохимикаты не потерялись, но и не были доставлены в Омск. В начале осени 2015 года ядовитые отходы должны были быть привезены в Омск из города Выкса Нижегородской области.

Всего для утилизации на предприятии «Мерк» в город должны были прибыть 3 тонны ядохимикатов — 2 тонны конденсаторов с пентахлорбифенилом и тонна глины, загрязненная этим же веществом.

Однако, во время проверки, которую провел региональный Росприроднадзор, отходы на территории ООО «Мерк» не были обнаружены. По закону, ответственность за отходы несет собственник. Поэтому руководство фирмы «Мерк» в данный момент призывает собственника отходов принять все меры к их поиску, разобраться, кто их отправил и куда.

Материалы проверки Росприроднадзор передал в правоохранительные органы и арбитражный суд. Теперь ведомствам предстоит выяснять, где на самом деле нижегородские отходы сейчас.